S h o w  M a s t e r      
 Праздники, свадьбы, вечеринки.
тел (044) 228-03-59  
  Практические советы по организации торжества. - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Полезные советы » Полезные советы » Практические советы по организации торжества.
Практические советы по организации торжества.
Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:27 | Сообщение # 1
Свадебное торжество - яркий эмоциональный фейерверк, красочный симбиоз искренней радости, шумного застолья и динамичного музыкального репертуара.
Это уникальное мероприятие, на котором вальс стремительно сменяется танго, твист - рок-н-роллом, а "семь сорок" - цыганочкой.

Однако бывает и так, что пышное свадебное пиршество по прошествии времени превращается в пьяную вечеринку.
Такая метаморфоза вполне объяснима: незнание свадебных ритуалов, отсутствие опытного тамады, банальность развлекательной программы и сумбурное музыкальное оформление вечера приводят к тому, что гости самостоятельно (причем, не всегда успешно) берут "бразды правления" в свои руки.
Чтобы избежать подобных экспромтов, надо заранее тщательно продумать весь механизм организации свадебного празднества.
Если вы хотите сделать свадьбу по-настоящему незабываемой, то лучше обратиться к фирмам, имеющим не только многолетний опыт проведения свадебных мероприятий, но и предоставляющим весь спектр услуг от подбора банкетного зала и его оформления до заказа тамады, музыкального ансамбля, артистов, фотографа и видеооператора.
Для того, чтобы подготовка к свадьбе не отнимала уйму времени и вы были уверенны, что праздник пройдет на высшем уровне, фирма выделит вам персонального менеджера, который проследит за тем, чтобы действия официантов, ведущего и музыкантов были безупречно согласованны.
Квалифицированный персональный менеджер - панацея от непредвиденных обстоятельств (как-то, не вовремя поданное горячее, невкусная еда, нерасторопный официант, скучный тамада или неожиданно заболевший артист).
Свадьба - спектакль, где менеджер - режиссер, подбирающий актеров (команду) и доводящий до совершенства их блестящую игру.
Первый этап подготовки к свадьбе - выбор места ее проведения, т.е. просмотр банкетных залов и ресторанов. "Свадебный агент" вместе с молодоженами садится в машину и начинает обзор ресторанов или банкетных залов, чтобы из нескольких вариантов выбрать наиболее оптимальный. (Причем, в солидных, уважающих себя, фирмах, эта услуга предоставляется бесплатно).
Банкетный зал, безусловно, предпочтительнее, поскольку рестораны не всегда имеют опыт комплексного банкетного обслуживания на должном уровне. Однако если вы остались довольны дизайном и кухней заведения, то свадьбу можно сыграть и в ресторане, главное, чтобы в момент свадебного торжества, зал был закрыт для посетителей. В среднем, на сегодняшний день, стоимость стандартного набора блюд из расчета на одного человека (без алкоголя) составляет 300 лей.
Если же вам будет предложено то же "меню" за меньшие деньги, знайте, что такая "экономия" образуется за счет существенной потери качества продуктов.
Что касается оформления, то дизайн некоторых ресторанов настолько самобытен и органичен, что, дополнив его декоративными элементами, можно нарушить стилистическую гармонию. Однако в любом зале будут прекрасно смотреться живые цветочные композиции, составленные флористом из букетов, подаренных молодоженам. К тому же, цветы - неплохая альтернатива разноцветным воздушным шарикам.
Второй, и наиболее важный этап подготовки свадебного празднества - составление музыкально-развлекательной программы. Ведь свадебный антураж создает не еда, а эмоциональное наполнение.
Поскольку свадьба - особое мероприятие, на котором собираются люди разных поколений, программа должна быть составлена с учетом интересов и музыкальных предпочтений всех возрастных групп. Старая добрая мелодия поможет расслабиться и почувствовать себя более раскованно, ведь именно за свадебным столом собираются родственники, иногда не видевшиеся десятки лет и живущие за тысячи километров. Правильно подобранное и логически скомпонованное музыкальное сопровождение придает свадьбе и величавую изысканность, и балаганную раскованность одновременно.
Свадебная музыка - это, как правило, попурри "попсы", ретро и шансона. Особую неповторимую атмосферу утонченности и возвышенности способна подарить живая музыка.
Чтобы свадьба стала по-настоящему роскошной, пригласите профессиональных музыкантов.
Персональный менеджер поможет вам в выборе ансамбля, познакомит с музыкантами, которые встретятся с вами до свадьбы для обсуждения репертуара предстоящего мероприятия. Заказывая музыкантов через фирму, вы можете быть уверены в том, что все пройдет без эксцессов: такая "губительная" неприятность как неисправность аппаратуры полностью исключается.
Особенно важна на свадьбе роль тамады, человека, досконально изучившего законы и ритуалы свадебного торжества. Задача тамады - в игривой форме объединить гостей, воодушевить их, наполнить ощущением праздника. Талантливый тамада - не тот, кто громко кричит, постоянно каламбурит и вызывающе смеется (как говорится, "его не должно быть много"), а тот, кто умеет направить мощную энергетику собравшихся в нужное русло веселья, забав, шуток и экспромтов. Опытный тамада имеет свое собственное видение свадьбы, поэтому он никогда не будет использовать старые избитые приемы и трюки.
Тамада-профи всегда находится в творческом поиске: он постоянно "дописывает" сценарий свадебного торжества.
Персональный менеджер познакомит молодоженов с несколькими ведущими, (причем, с кардинально полярными "манерами" ведения свадьбы), чтобы из них они смогли выбрать того, кому бы они могли доверить управление свадебным празднеством.
Не поленитесь просмотреть двух-трех ведущих, поскольку именно от них зависит, насколько удачно пройдет ваша свадьба. Фирма несет полную ответственность за качество и профессионализм работы тамады.
Если же вы находите тамаду без рекомендации фирмы, тогда обязательно попросите у него лицензию на право деятельности. Иначе вы не застрахованы от неприятностей. Во-первых, столь понравившегося вам тамаду могут "перекупить" другие, если дадут ему больше, чем предложили вы, и тогда он пришлет вместо себя замену в качестве незнакомого (и быть может даже неприятного) вам человека. Во-вторых, в день вашей свадьбы он может попросту застрять в пробке, чем сорвет столь важное для вас мероприятие. Причем, свои претензии по этому поводу вы сможете высказать в лучшем случае автоответчику (или пейджеру), поскольку тамада, который находится не в ладах с законом, как правило, предпочитает одностороннюю связь.
Если вы хотите, чтобы воспоминание о свадьбе осталось не на блеклых, скучных фотографиях, зафиксировавших неинтересные моменты, тогда стоит пригласить фотографа, специализирующегося на свадебных торжествах.
Когда снимает профессионал, тогда возгласы типа - "черт, пропустили такой кадр!" - исключаются. Опытный фотограф точно знает, когда и что именно надо снимать.
Итог художественной съемки - получение динамичных, подвижных изображений, фотографий, на которых спецэффекты играют второстепенную роль.
В идеале фотограф и видеооператор начинают снимать с того момента, когда невеста выходит из дома. Причем, некоторые невесты просят начать съемку еще в квартире, чтобы запечатлеть волнительный процесс подготовки к свадьбе.
Поскольку ваш менеджер предварительно ознакомит видеооператора со сценарием проведения свадьбы, он априори будет снимать наиболее эффектные сцены. В результате готовый фильм о свадьбе получится необычайно ярким, с четко выстроенной сюжетной линией (завязкой, композицией и развязкой).
Свадьба, как любое другое мероприятие, должна иметь "начало" и "конец". По времени она не должна затягиваться больше, чем на шесть часов. Иначе, она потеряет свой особый неповторимый стиль и шик, тем самым, превратившись в обыденное застолье?

Форум » Полезные советы » Полезные советы » Практические советы по организации торжества.
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Всегда рады личному знакомству с Вами
     тел (044) 228-03-59       (063) 708-38-02
Конструктор сайтов - uCoz